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JIM ROHN - SEMINARIO PARA GANADORES

viernes, 19 de enero de 2007

LA NUTRICION CELULAR

LA NUTRICIÓN CELULAR COMO AUXILIAR EN EL TRATAMIENTO DE
ENFERMEDADES CRÓNICO - DEGENERATIVAS


Desde el punto de vista terapéutico existen dos grupos de enfermedades.

1. Enfermedades con tratamiento quirúrgico. En éstas su curación en la mayoría de los casos es rápida y definitiva.
2. Enfermedades de tratamiento médico-farmacológico.
a. Agudas
b. Crónico-Degenerativas


En este segundo grupo encontramos:
Sobrepeso, obesidad, hipertensión arterial, diabetes, osteoporosis, artritis, enfermedades del colágeno, arterosclerosis, insuficiencia renal, cardiaca, úlceras, anemias, etc.

Estas en la actualidad, ocupan los primeros lugares de morbimortalidad en el mundo.

Principales causas de muerte:

1. Infarto al miocardio. 2. Cáncer. 3. Diabetes. 4. Accidente cerebro vascular. 5. Infecciones.

En todas ellas la NUTRICIÓN CELULAR, actúa como apoyo al tratamiento médico.
Objetivos actuales del tratamiento de estas enfermedades:

1) Control a largo plazo.
2) Mejorar la calidad de vida.
3) Disminuir el doloroso proceso hacia la muerte.
4) NO CURAR.


Resultados:

3% SE CONTROLA. 97% QUEDA SIN CONTROL

Rara vez mejoran, no es que el médico los quiera mantener descontrolados por falta de ética o quiera ganar más dinero, la realidad es que no tiene una solución eficaz de las mismas, a pesar de los avances farmacológicos.

¿Qué falta en la medicina clásica para tener éxito en el control de Enfermedades Crónico - Degenerativas?

Recordemos la etiología de las enfermedades Crónico- Degenerativas.
15% Medio ambiente. Parcialmente modificable.
25% Factor genético. No modificable.
60% Hábitos nutricionales. Mala alimentación 100% modificable.

Veamos qué comemos

La comida que más consumimos tiene excesos de algunos nutrientes (macronutrientes), con deficiencias y carencias de muchos otros (micronutrientes).
Hay además excesos de refinamientos de harinas, procesos químicos, conservadores, fertilizantes, pesticidas, antibióticos, hormonas, bacterias y parásitos, alcohol, café, nicotina etc.
También deficiencias de: Proteína vegetal, aceites vegetales, poli insaturados, oligoelementos, agua, factores botánicos
RESULTADO: mala nutrición.

Ignorancia alimentaria.

No conocemos los alimentos que consumimos todos los días, el problema real consiste en que el médico familiar y paciente no saben:

a. Qué nutrientes contienen cada uno de los alimentos que se consumen
b. La cantidad de cada uno de esos nutrientes
c. Cuáles son los nutrientes que necesita el cuerpo diariamente
d. Los requerimientos diarios de cada una de las personas.


Al no saber se escoge mal, alimentándose con excesos, deficiencias y carencias.
En general ocurre lo siguiente:
Un día se come la cantidad de calcio necesaria, por casualidad, otro solo la mitad. Un domingo se come hasta 4 veces lo que se necesita.
Las amas de casa tratan de darle a su familia la mejor alimentación posible, pero comemos lo que más nos gusta, no lo que más nos conviene, generalmente la misma comida, alrededor de 20 platos que vamos repitiendo mes a mes.
Si en esas comidas hay deficiencias y carencias , vamos a tenerlas toda la vida.
Lo mismo que comen los padres comen los hijos.
Hay comidas que por su contenido y desbalance nutricional causan: diabetes, obesidad, gastritis, artritis, hipertensión, etc.

¿Cuál es la solución? Necesitamos 114 nutrientes básicos todos los días, sin excesos ni deficiencias en:

1) Agua y oxígeno.
2) Proteínas: 22 aminoácidos
3) Carbohidratos: Simples y complejos
4) Fibra y oligoelementos: 60
5) Lípidos: Saturados e insaturados
6) Vitaminas : 16
7) Minerales : 10


Más las substancias coadyuvantes de la nutrición. fitoenzimas, fitohormonas, flavonoides e isoflavones, etc.
Cerca de 80 nutrientes son esenciales, sólo se obtienen con la comida. El organismo no puede fabricarlos.

La nutrición bien balanceada no es una cuestión de variedad en la alimentación sino cumplir con los requerimientos diarios de 114 nutrientes

¿Por qué Nutrición Celular? Para:
1. Mantener viva la célula, saludable.
2. Mantener su integridad, membrana y organelos.
3. Reproducción celular: producir células (célula sana origina célula sana, célula enferma....)

¿Para qué necesitamos producir células?

1. Para reponer las que se desprenden, se mueren y se destruyen por el desgaste de los órganos. 2. Para reparar tejidos que sufren desgaste mientras trabajan y para cicatrización de tejidos que sufren heridas
3. Defender al organismo
4. Crecimiento: estatura y volumen
5. Reproducción: espermas
6. Para la producción diaria de más de 10.000 compuestos vitales como: enzimas, factores, cofactores, hormonas, transmisores, ATP, etc.

Algunos compuestos se necesitan para iniciar alguna reacción química, otros para que progrese, otros para que termine.
Otros son transmisores de órdenes o mensajes de una célula a otra, cercana o lejana.
Cómo se refleja en el organismo una nutrición con excesos, deficiencias y carencias :

Excesos:
Acumulaciones nocivas, tóxicas, retenciones etc. Sobreproducción y grandes descargas de compuestos. Incremento en trabajo y desgaste celular en órganos, encargados del metabolismo de esos nutrientes en exceso.

Deficiencias y carencias:

Provocan la muerte celular nociva por daño a su integridad, enfermedad y deterioro de sus funciones.
¿Cuántas células hay, cuántas deben morir antes de darnos cuenta, antes de que un órgano falle? Millones o trillones.
Todos los días mueren miles por reproducción celular alterada, deficiente e insuficiente. (anemia, plaquetas, etc)
Existe una incapacidad de reposición de las que se desprenden, se mueren y se destruyen por desgaste orgánico.
Imposibilidad para reparar tejidos y cicatrización: úlceras, fístulas, heridas, etc.
Incapacidad para defender el organismo: infecciones frecuentes.
Falta de crecimiento corporal: baja estatura
Problema de reproducción: espermatogénesis insuficiente.
Incapacidad de producción de uno, varios o muchos de los 10.000 compuestos vitales que necesitamos diariamente.

Compuestos.

La deficiencia y carencia de nutrientes y la muerte de millones de células provocan un déficit de compuestos. La falta de estos evitará la realización de muchas reacciones químicas vitales.
Pensamos infantilmente que estos compuestos se forman de la nada, que el organismo es
una fuente inagotable de nutrientes y compuestos.
La falta de compuestos se refleja como la insuficiencia o falta de alguna hormona, enzima, algún transmisor, energía, etc.
La falta de uno o varios compuestos afectará gradualmente, el funcionamiento de otras células, otros órganos y finalmente de todo el organismo.
Mal funcionamiento significa ENFERMEDAD.

La mayoría de las enfermedades se producen por muerte de millones de células y/o falta o deficiencia de compuestos vitales.-

¿Por qué la ciencia médica no le ha puesto atención a este fenómeno?

1. La práctica médica tradicional no está basada en la Nutrición.
2. La medicina no cree que la causa está en la comida, busca alteraciones orgánicas y genéticas, sin embargo, estas alteraciones orgánicas tienen origen en la muerte celular y falta de compuestos
3. El médico no estudia los alimentos: no los conoce. En las Escuelas de Medicina, se enseña muy poco de nutrición. De alimentación nada.
4. El médico desconoce el grado de nutrición del paciente. No tiene forma de saber si el paciente está desnutrido.

Deficiencias y carencias.

El cuerpo no tiene ningún medidor del contenido de nutrientes que diga cuánto tenemos de hierro, magnesio o cromo, etc.
Ningún estudio de laboratorio puede decir el contenido nutricional total de una persona.
El contenido y balance nutricional del cuerpo será reflejo exacto del contenido de la alimentación. Los mismos excesos, deficiencias y carencias de la alimentación son las del cuerpo. La medicina considera desnutridos a los que no tienen recursos, nivel socioeconómico bajo y miseria.
En ellos se aceptan deficiencias y carencias.
A los niveles medio hacia arriba los considera bien nutridos basado en la ingesta calórica - proteica.
En estos se aceptan excesos, si no hay carencias ni deficiencias sus enfermedades son de origen genético y alteraciones orgánicas.

La medicina aplica al término de sobrepeso I, II y III obesidad.
El delgado tiene un problema de peso, no de contenido nutricional, y esto es erróneo.
Las carencias y deficiencias existen en toda la población, rica o pobre.
Todos tienen una nutrición deficitaria.
La única forma de saberlo es cuando se presentan las enfermedades.
Es típico detectar una anemia y decir falta hierro, pero seguramente faltan también otros nutrientes.

El médico no está entrenado a buscar la relación entre alteraciones nutricionales y síntomas.
Los signos y síntomas de muchas deficiencias nutricionales, especialmente de micronutrientes, son imperceptibles durante años.

El primer signo de deficiencias y carencias es deficiencia de ATP: Falta de energía, cansancio crónico, somnolencia, etc.
Lo mismo pasa con la muerte de millones de células por desnutrición, no se detecta a tiempo.
Ningún estudio de laboratorio dice el contenido celular de un órgano o todo el cuerpo. ¿Cuántas células tiene un riñón?
Con una biometría y química sanguínea se determina el grado de salud celular de una persona.
Si faltan células de la sangre que es un órgano, es seguro que también faltan en otros órganos.
¿Qué hace la medicina con respecto a la muerte celular y falta de compuestos?

Usa terapias:

1. Sintomatológica
2. Reemplazo
3. Estimulación

No va a la raíz del problema: la mala nutrición
El médico debería corregir primeramente la nutrición de todo enfermo y de los que todavía no se enfermaron.

Si es un padecimiento crónico-degenerativo seguro que hay una nutrición incorrecta.
A pesar de los avances médicos, tenemos una población mundial cada vez más enferma.
Si el organismo llegó a ese estado por mala nutrición, al corregir ésta se corrige el mal.
¿Cuál es la solución a la nutrición con excesos, deficiencias y carencias?

Los excesos: comer menos cantidad o evitar los alimentos que contienen ese nutriente.
Carencias y deficiencias: no se arreglan con darle variedad a la alimentación.
Muchos médicos recomiendan que para estar bien nutrido sólo hay que comer un poco de todo.
La forma más fácil, más barata y única de corregir carencias y deficiencias nutricionales y asegurar una nutrición completa es con COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS.
Muchos médicos todavía están en contra de los complementos alimenticios. La causa: ignorancia alimenticia.
La Nutrición Celular es el mejor complemento alimenticio que existe en el mundo.
Tratamiento
En las enfermedades crónica-degenerativas;
1. Dieta 95%
2. Tratamiento farmacológico 5%
Donde falla el tratamiento es en la dieta y con ello se escapa el control de la enfermedad

Problema del paciente.

No sigue la orientación nutricional: no comer sal, ni azúcar, ni grasa, pan, tortillas, embutidos, etc, dada por el médico nutricionista.-
Las hojas con dietas bien diseñadas que el médico proporciona al paciente no la sigue por:

• Son aburridas, no es lo que normalmente le gusta o ingiere.
• El paciente no sabe, no entiende la importancia de la dieta.
• NO OBEDECE.


Problema del médico.

Pone poco énfasis en la dieta, no confía en ella, ni espera que el paciente mejore y se controle sólo con la dieta.
Más bien, sólo confía en el tratamiento farmacológico.
Busca mejores medicamentos, no busca mejores dietas.
Cuando todos sabemos que el control depende en un 95% hasta un 100% de la dieta.
La causa de esta falta de confianza en la dieta es:
1. Las dietas médicas hipocalóricas, hiposódicas, etc. no funcionan.
2. El médico no ve un cambio real en el control y salud de su paciente.

¿Por qué las dietas médicas no funcionan?

Trabajan con la antigua teoría nutricional equivocada.
Quitan los excesos de uno o varios nutrientes, sin aportar los 114 nutrientes.
No se corrigen carencias ni deficiencias: no hay reparación celular.
Además de evitar los excesos hay que corregir todas las deficiencias y carencias nutricionales.
El estar enfermo prueba que su nutrición tiene excesos, deficiencias y carencias.
Debido a las fallas en la dieta médica: ¿Cuál ha sido el resultado?
Cada día son más los diabéticos que terminan con insuficiencia renal, hipertensos con insuficiencia cardiaca, fracturas que llevan a la muerte con pacientes con osteoporosis, etc.
Un sin fin de complicaciones que pueden ser evitados con una nutrición completa y balanceada.
En el caso de la diabetes se puede controlar al 100% con alimentación sin necesidad de fármacos y un paciente controlado puede morir de todo, menos de diabetes.

¿Qué pasa a nivel celular si prescribimos la dieta correcta para este tipo de enfermedad?

Una dieta con los 114 nutrientes, completa, sin excesos, ni deficiencias.
1. Alto a la muerte masiva
2. Reparación del daño
3. Las enfermedades se curan
4. Recuperación de funciones
5. Producción celular suficiente
6. Producción de compuestos suficientes

Obtenemos:

Células sanas, funcionando, con energía, y órganos y cuerpo sano.
Los pacientes se controlan totalmente, evitan complicaciones, viven más, y el médico queda como un héroe.
La medicina desconoce esta evolución maravillosa porque la mayoría de los médicos nunca ha visto a un paciente con una nutrición completa.
Nosotros tenemos la dieta que cumple con ese requisito, se llama "NUTRICIÓN CELULAR"

Es la herramienta que se necesita para controlar todas las enfermedades relacionadas con la dieta incluyendo las crónico-degenerativas.
Un auxiliar del tratamiento médico muy poco conocido, la única rama de la medicina que le ha dado cabida es la medicina ANTIENVEJECIMIENTO, que también es poco conocida, es una extensión de la Geriatría.
Avalada por el Instituto Mexicano de Estudios en Longevidad, que desde hace tres años capacita a médicos generales y especialistas.-
El Centro Médico Siglo XXI, ha difundido la práctica de la medicina antienvejecimiento desde hace dos años con el Congreso Mexicano de Medicina Antienvejecimiento, dirigida en realidad a todas las edades.
Porque el proceso de envejecer empieza desde que nacemos y se acelera a partir de los 25 años.
Esta medicina no trata solamente problemas estéticos, sino que se enfoca en prevenir el deterioro celular que provoca el envejecimiento y se manifiesta interna y externamente.
Existen terapias antienvejecimiento muy novedosas como la GENICA, en fase experimental pero su costo no es accesible.
Existe también la nutrición celular, accesible a la mayoría. Cuadro de Honor en el Congreso de Medicina Antienvejecimiento, es el mejor programa de Nutrición que hay en el mundo, como sustituto o complemento alimenticio.
Lo primero que hace es nutrir a la célula para que se mantenga viva, íntegra, sana y lleve a cabo todas las funciones correctamente.
Contiene los 114 nutrientes que se necesitan diariamente.
Con esta dieta se observa una mejoría asombrosa y un control inmediato de este grupo de enfermedades.-
No sólo actúa como parte del tratamiento cuando ya se presentó la enfermedad. Su principal función es prevenir la aparición de este tipo de enfermedades en personas todavía sanas. Es la solución al problema de la comida: Exceso, Deficiencia y Carencia.
Es la dieta que hace falta en el arsenal médico, no hay dieta completa como ésta.
Hablemos del efecto de la nutrición celular en algunos padecimientos.

Sobrepeso. Obesidad.


De acuerdo a las tablas, se consumen promedio entre 3000 y 5000 calorías al día.
Comida promedio:
1000 calorías, 40 gr. de grasa y 200 gr. de carbohidratos.
El principal error es que la ciencia de la nutrición ha seguido la teoría equivocada.

Para mantener el peso recomiendan dietas de 2000 calorías USA, con la distribución errónea:
Proteínas: 15% 300 Cal. 75 gr.
Grasas : 30% 600 Cal. 66 gr.
Carbohidratos: 55% 1110 Cal. 275 gr.

Esto ha mantenido a la población con sobrepeso, obesidad, hipertensión, etc. Ejemplo EE. UU. : 61% sobrepeso, obesidad.
Nosotros calculamos la dieta en base a las calorías que el paciente quema por día, en forma personalizada.

Seguimos la distribución de la nueva teoría:
70 Kg de peso quema 1750 Cal.
Proteínas: 55% 962 Cal. 240gr
Grasas: 30% 525 Cal. 18 gr
Carbohidratos: 15% 262 Cal. 65 gr

Se consumen los gramos de proteínas, grasas y azúcares exacto para cada paciente con los 114 nutrientes.
Con los productos de Nutrición Celular de Herbalife, usted puede tratar eficazmente a sus pacientes, permitir un control de peso eficaz y prevenir enfermedades.-

Las ventajas para los obesos son:

No pasan hambre, no se descompensan, no pierden masa muscular, no presentan rebote, no hay flacidez, están de buen humor y mejoran su salud.-
Pueden bajar entre 4 y 15 Kg en un mes.
Siguen su programa de manera más constante que una dieta médica convencional.
Tenemos estudios clínicos realizados en Italia, Polonia, Alemania, EEUU, etc que demuestran la seguridad y eficacia del programa.

Los parámetros fueron:

Perfil de lípidos, biometría, prueba de función hepática y renal, albúmina, glucosa, ácido úrico, etc, etc En estos estudios se encontró disminución en los niveles de colesterol, disminución de triglicéridos y glucosa. Aumento de albúmina dentro de parámetros normales.
No se registraron cambios negativos en las pruebas de funciones hepáticas o renales.

Arterosclerosis:

Brinda excelentes resultados. En su génesis sabemos que las lipoproteínas de baja densidad al circular por el endotelio se oxidan.
Esto hace que los macrófagos las capten masivamente, convirtiéndose en células espumosas y desencadenando procesos inflamatorios que llevan a fibrosis y trombosis.

Hay estudios en la Universidad de Harvard, EEUU, que han demostrado que las Vitaminas E y C evitan la oxidación de las LDL con lo cual disminuyen un 70% los riesgos de complicaciones cardiovasculares. (infartos y eventos vasculares cerebrales).
Hay estudios que demuestran que los Omega 3 logran la estabilización de la placa ateromatosa, disminuyen la trombosis y tornan las arterias más elásticas.
La Nutrición Celular baja de peso al paciente y al mismo tiempo disminuye el consumo de grasa saturada, sal y carbohidratos.
El resultado es:
Disminución en cifras de tensión arterial, mejoría de la sintomatología en la angina de pecho por estabilización de la placa ateromatosa
Disminución en la dosis de fármacos y en pacientes con insuficiencia cardíaca hasta mejorar el inotropismo cardíaco.

DIABETES

En el diabético la Nutrición Celular aporta una alimentación con 114 nutrientes con un aporte calórico de 1200 calorías, sin problemas de hipoglucemia. Utilizamos fructosa, un azúcar con absorción intestinal lenta. Evita la liberación de grandes cantidades de insulina manteniendo en la sangre los niveles de combustible necesarios.
Además aporta proteína aislada de soja, que mejora la función renal y cromo GTF, oligoelemento que potencia la acción de la insulina e influye en el metabolismo de los carbohidratos, considerado con un factor de tolerancia a la glucosa. Pacientes
controlados con Nutrición Celular manejan valores de glucemia entre 70 y 110mg.

En general el diabético controla su glucosa, previene complicaciones, controla su apetito, tiene mayor energía, recupera la masa muscular que perdió por autoconsumo y lo mejor, su alimentación es menos estricta.
Una vez al día puede hacer una comida tradicional, disminuyendo los carbohidratos, come lo mismo que toda la familia y cambia gradualmente sus malos hábitos. Eso hace que se apeguen de manera constante a su programa .
En el Congreso de Medicina Antienvejecimiento se hizo hincapié en que no debe existir el concepto de dieta para diabéticos o para hipertensos, sino alimentación sana para toda la familia.

La mejoría clínica empieza a los 7 días con Nutrición Celular en cualquier enfermedad.
Son excelentes los resultados en casos de osteoporosis, enfermedades auto-inmune, del colágeno, osteoartrosis, menopausia , etc

MÉDICOS

Si utilizan nutrición celular en su práctica médica, sus pacientes ya no van a ir de médico en médico sino que los van a seguir toda la vida. Las referencias de éstos atraerán más pacientes enfermos.

Preguntas

¿Cuántos creen que la Nutrición Celular sería un buen auxiliar en sus tratamientos?
La clave: Pruebe con 10 pacientes para comprobar resultados

¿A cuántos les interesaría probarla con sus pacientes?
Los que no están convencidos:
1. Escépticos
2. Confusión
Tal vez vean el organismo desde una perspectiva totalmente diferente a lo que estudió.

Tienen 2 opciones:

1. Estudiar más Nutrición.
2. Hacer una prueba con sus pacientes para probarla con sus pacientes:

OPCIONES:

1. Tener los productos en su consultorio para administrarlos ahí.
2. Enviarlos con su receta para que nosotros proporcionemos el programa y le expliquemos al paciente como tomarlos.

Los pacientes que Uds. nos refieran siguen siendo sus pacientes, únicamente estaríamos trabajando éticamente de manera interdisciplinaria.
Por cada paciente pueden ganar entre 100 y 200 $.
Lo más importante es el efecto que hace el producto en los pacientes. La satisfacción de ver a alguien bien, devolverle la salud, ver una cara sonriente, ver una recuperación
rápida en el hospital, clínica, terapia intensiva, etc etc
Tener a un paciente que viene a su siguiente cita o le habla por teléfono y le dice: estoy de maravillas, me siento espléndido, controlado. Gracias Doctor por aliviarme, curarme. Y Ud dice, que genio soy !!!!.
Ustedes no se imaginan la dimensión que tomaría su práctica si se auxilian de la Nutrición Celular; es como adelantarse al tiempo.

Siguiente paso

Asistir a un Seminario / Entrenamiento para conocer el manejo de la Nutrición Celular en diferentes casos y enfermedades.
Ver como lo toma un diabético, un obeso, una embarazada, niños, ancianos, hipertensos, deportistas, etc.
Conocerán toda la línea de productos y se van a sentir unos expertos. No se van a arrepentir. Muy sencillo. Compartirán una amena charla con los numerosos profesionales, (Médicos, Ingenieros, Abogados, Técnicos, Personas de éxito, etc.) incorporadas en la empresa.

Razones por la que diría que NO.

1. No entender lo que se dijo o leyó, conocimientos insuficientes (nutrición, fisiología, bioquímica). Falta de actualización.
2. No importa la salud y control de sus pacientes.

FALTA DE PROFESIONALISMO.

¿Cuántos hicieron el Juramento Hipocrático?

Siempre buscarían la cura y el bienestar de todo paciente.
Espero que recuerden todo esto cuando el familiar de alguno de sus pacientes les diga, Don ........ Falleció, ayer se nos agravó, lo llevamos de urgencia a terapia intensiva, etc.

Y, Ud. diga: si le hubiera recetado la Nutrición Celular a este paciente se hubiera controlado y estaría vivo. Pero ............ no les creí.

La Nutrición Celular va a formar parte de la práctica médica en un futuro muy cercano, Uds. pueden ser los primeros o esperar a que todos lo hagan.
¿Qué creen que es mejor?
¿Saben que médicos se convencen más fácilmente?
Los que están más preparados y actualizados: los especialistas.

3. Falta de curiosidad científica.

Que tal si esto es cierto......Un hombre de ciencia por lo menos investigaría y comprobaría, buscaría los datos en los libros.

Los esperamos a todos, no fallen.

Asesores médicos de Herbalife


“Amarás a tu prójimo como a ti mismo” (Marcos 12:31)
Que Dios te bendiga.
Un abrazo
Tu Amigo: Carlos Félix.

LLÁMENOS O ESCRÍBENOS.
“Haciendo un mundo más habitable”
E - Mail: bajedepeso_ahora@hotmail.com
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